13:31 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в секторе Газа (52)
986 0 0

Решение о прекращении огня в палестинском анклаве принял кабинет министров по вопросам безопасности.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Израильский кабинет министров по вопросам безопасности утвердил решение о прекращении огня в секторе Газа, сообщил 12-й канал телевидения Израиля.

"Кабинет министров утвердил прекращение огня", – говорится в сообщении канала.

Уже известно, что ЦАХАЛ перестанет наносить удары по палестинскому анклаву в два часа ночи в пятницу (по местному времени).

В свою очередь руководитель МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что прекращение огня с израильской стороны – хороший шаг, однако этого мало. По его словам, по-прежнему ключевым вопросом остается статус города Иерусалима.

Израиль и Палестина: новый виток насилия

Обмен ракетными ударами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Поводом к акциям протеста стали ужесточенный контроль доступа к мечети Аль-Акса во время священного для мусульман месяца Рамадан, а также угроза выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима по решению суда.

По последним данным, с израильской стороны погибли не менее десяти человек, с палестинской (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) – свыше 200.

Читайте также:

Темы:
Ситуация в секторе Газа (52)
Теги:
Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik