00:19 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (444)
165881

Белорусский лидер рассказал ранее о готовившемся на него покушении и задержании группы людей, которые планировали вооруженный захват власти в республике.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Сотрудничество и противодействие внешним угрозам очень важно в интересах народов России и Беларуси, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не думаю, что это какие-то взаимосвязанные вещи. Интеграционные процессы в рамках союзного государства - это одно, внешние угрозы и непрекращающиеся попытки вмешательства во внутренние дела наших двух стран - это совсем другая реальность", - сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли история с готовившимся покушением и переворотом повлиять на темпы интеграции.

По словам пресс-секретаря, это новая реальность, в которой и России, и Беларуси жить еще долго, и к этому необходимо привыкнуть.
"Конечно, сотрудничество и противодействие этим внешним угрозам очень важно в интересах народов наших двух стран", - особо отметил он.

Ранее в среду 21 апреля президент России Владимир Путин заявил, что Запад закрывает глаза на факт подготовки покушения на президента Беларуси. При этом планировалась блокировка белорусской столицы и неизвестно, сколько жертв могло быть в итоге в случае переворота.

Президент Беларуси Александр Лукашенко после субботника 17 апреля рассказал журналистам об обстоятельствах готовившегося на него покушения. По его словам, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. Помощь в спецоперации оказали коллеги из ФСБ.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (444)
Теги:
Кремль, покушение, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik