13:16 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
70103172

Ранее Министерство иностранных дел республики отреагировало на поздравление посольства США с Днем воли предложением поучаствовать в освоении земель Аляски.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. То, что заявлению Беларуси, адресованному США, было уделено столько внимания, говорит о том, что "мы попали в цель", заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала "Беларусь 1".

26 марта МИД республики отреагировал на поздравление посольства США с Днем воли. В заявлении говорилось о готовности Беларуси осваивать земли Аляски. Кроме того, МИД поблагодарил назначенного посла США в Беларуси Джули Фишер "за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы".

"Мы хотели лишь продемонстрировать абсурдность ситуации. Если вы обратили внимание, то значительная часть заявления взята из американского заявления. Там лишь слова "Беларусь" и "белорусы" заменены на слова "США" и "американцы". И как оказалось, оценка ситуации абсолютно идентична", - сказал Макей.

Обвиняя в чем-то Беларусь, зарубежные партнеры забывают " увидеть бревно в своем собственном глазу", подчеркнул министр. Ранее Макей отмечал, что заявление белорусского МИД "относится не только к заокеанским партнерам, но и к тем, кто находится ближе".

Кто автор?

Над заявлением МИД Беларуси в адрес США работали как минимум два исполнителя, затем прошло обсуждение на уровне министра, пояснил глава ведомства.

"Поэтому я бы сказал, что да, работает конкретный исполнитель, но все равно это коллективный труд", - отметил он.

Читайте также:

Теги:
МИД Беларуси, Владимир Макей

Главные темы

Орбита Sputnik