02:03 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
113520

Глава государства отметил, что в подарочные наборы для зарубежных лидеров всегда отбираются продовольственные новинки.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин никогда не жаловался на качество белорусских продуктов, сказал во время посещения предприятия "Молочный мир" в Гродненской области белорусский лидер Александр Лукашенко.

В новый подарочный набор российскому президенту Лукашенко выбрал сыр предприятия "Молочный мир", которое занимается переработкой молока, производством сыров, масла, мороженого, йогуртов и других молочных продуктов.

"Подарки - это не просто взял с прилавка и положил. Это новинки. Если у вас на то время были новинки, которых ранее не было в сети, то наверняка там был и ваш продукт", - сказал глава государства, общаясь с работниками предприятия.

По словам белорусского лидера, отношение Владимира Путина и в целом россиян к белорусской продукции самое хорошее.

Подарки для Путина

Глава государства, приезжая на встречи с Путиным, нередко привозит ему в подарок продукты белорусского производства. Так, в феврале этого года во время встречи в Сочи Лукашенко привез российскому коллеге в подарок хамон, колбасы, сало и сыры белорусского производства.

Три года назад белорусский президент подарил Путину четыре мешка элитного белорусского картофеля – это было перед самым Новым Годом. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что Путину понравился подарок, однако не уточнил, какие конкретно блюда были приготовлены из картофеля.

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik