14:48 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
182942

В интернете вышел фильм, в котором рассказывается о дорогих резиденциях, которые якобы принадлежат белорусскому лидеру.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Я никогда себе не позволю украсть у людей, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Раубичах во время спортивного мероприятия "Минская лыжня-2021".

Ранее на видеохостинге YouTube вышел фильм, который повествует о роскошных резиденциях и дворцах, которые якобы принадлежат Александру Лукашенко.

Белорусский лидер, отвечая на вопросы журналистов про данный фильм, обратил внимание на недостоверность представленной в ролике информации. "Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей", - подчеркнул он.

По его словам, данный фильм он пока еще не видел, потому что ролик очень длинный. Ему предоставили анализ видео по частям, исходя из которого он пришел к выводу, что там нет ничего нового.

"Самое страшное для меня - опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. 

После чего глава государства обратил внимание, что "и в штаны залезли в конце". "Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?" - сказал он.

Лукашенко покажет деревню, где живет

Белорусский лидер констатировал, что ему нужно посмотреть фильм полностью прежде, чем показать, как на самом деле все обстоит, потому что в ролике названы конкретные люди и здания.

"Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу", - пообещал он в очередной раз.

После чего поспешил заверить, что там нет ничего роскошного, а на Припяти, где он любит отдыхать весной, находится база отдыха и деревянный дом.

"Одна часть общественная. Общий зал большой. Моя спальня и детская. Все. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный", - обратил внимание Лукашенко.

Часы президента

При этом он вспомнил о часах, которые фигурируют в видео, отметив, что носит их порядка 15 лет и призвал не париться на этот счет, потому что "часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев (первый президент Казахстана - Sputnik)".

Глава государства считает, что ни один президент в мире не покупает себе часы сам, только, "если не "крутой". Ведь на международных мероприятиях гости получают множество подарков.

Презенты Александра Лукашенко выставлены на обозрение во Дворце Независимости, начиная от часов "Луч" времен первых президентских выборов до нынешних.

"Пусть не парятся, что кто-то заплатил за эти часы. Ну а по цене вы видели. Они увеличивают в 10-15 раз цену и говорят: ах, как Лукашенко склонен к золоту. Терпеть не могу вот это излишество, золочение", - высказался он.

Взросление в бедности

При этом белорусский лидер поделился переживаниями на тот счет, что люди, посмотрев данный фильм, могли задуматься над тем, кого они защищают. Вот это было для него самым страшным.

Лукашенко рассказал, что у него имеется неприкосновенный запас, который копился на протяжении многих лет на всякий случай. "Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, - врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги", - признал он.

Вслед за этим глава государства заверил, что не позволит себе ничего украсть у народа, потому что сам вырос в бедности. "И я знаю цену каждому рублю", - подчеркнул он. 

Проблема с фильмом о дворцах

Белорусский лидер высказал мнение, что авторам фильма напрасно и зрителям стоит бояться таких людей, потому что они бросаются на чужое имущество.

"Они вот этих наших бизнесменчиков, IT-шничков и ИП-шничков разденут в течение двух лет. Быстро. Ладно бы раздели да народу дали - в карман себе положат", – предположил Лукашенко.

При этом он отметил, что люди, которые стояли за созданием этого фильма "уже переписали предприятия и поделили. Не дай бог, мы бы их не остановили - сегодня бы жили в другой стране. Вот в чем проблема".

"Нам надо делом заниматься. А пройдет время - люди оценят", - выразил уверенность глава государства.

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik