18:02 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
175780

Пресс-секретарь президента России рассказал, каким вопросам было уделено наибольшее внимание во время встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

МИНСК, 24 фев - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин позитивно оценивает итоги встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Рассказывая о переговорах двух лидеров, Дмитрий Песков отметил, что встреча была своевременной, полезной, откровенной и конструктивной.

Экономика 

Был затронут ряд вопросов о взаимодействии ведомств двух стран. Так, на повестке был блок экономических вопросов.

"У нас действительно произошел определенный спад пандемийный - и в объеме товарооборота, и в экономическом плане, поэтому сейчас нужно прилагать очень энергичные усилия, для того чтобы этот спад компенсировать и вывести на траекторию роста все основные показатели", – сказал Песков, добавив, что обсуждая необходимость активизировать взаимодействие экономических ведомств, Лукашенко и Путин уделили особое внимание налоговой сфере. Уже в ближайшее время намечены консультации представителей профильных министерств и руководителей правительств.

Инвестиции

"Совместное инвестиционное сотрудничество - это то, что фигурирует на повестке дня постоянно. Поэтому это неотъемлемая часть и нашего Союзного государства и нашего всего комплекса торгово-экономических отношений", – сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждали ли на переговорах продажу белорусских активов российским компаниям.

При этом он подчеркнул, что речь должна идти об экономической целесообразности.

Силовой блок

Президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи обсудили координацию усилий силовых ведомств.

"Говорили отдельно о координации усилий по линии силовых ведомств, в том числе министерств обороны. Тоже достаточно скоро состоятся уже консультации между этими ведомствами, министры обороны будут общаться", – сказал Песков.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
Теги:
Россия, Беларусь, Сочи, Александр Лукашенко, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik