13:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
79210

Правящая партия Германии, Христианско-демократический союз, на онлайн-съезде выбрала нового лидера. Им стал премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. На пост претендовали три кандидата, Ангелы Меркель среди них не было.

Помимо Лашета пост главы ХДС рассчитывали занять экс-глава парламентской фракции Фридрих Мерц, а также председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. В первом туре голосования ни один из претендентов не получил большинства. Потому был назначен второй тур. 

В итоге новым председателем ХДС избрали Армина Лашета, он получил 521 голос из 1001. Этого политика в немецкой прессе часто называют "осторожным и аккуратным". По мнению многих экспертов, он продолжит курс Меркель.

Напомним, в сентябре 2021 года в Германии пройдут выборы в парламент. Нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет претендовать на новый срок. Кандидатом от ХДС станет избранный на съезде новый глава партии.

Меркель еще в 2018 году пообещала, что уходит с поста главы правительства после выборов 2021 года, также она отвергла возможность претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

Читайте также:

Теги:
Бундестаг Германии, выборы, Христианско-демократический союз Германии, Ангела Меркель, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik