21:04 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
130 0 0

Прошлой весной под учреждение "принудительного размещения" хотели отдать психиатрические лечебницы, однако от этой идеи отказались.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Принудительно помещать людей, которые нарушают карантин, в специальное учреждение под надзором полиции планируют в Саксонии, сообщает Bild.

Власти этой федеральной земли ФРГ планируют создать "тюрьму" на базе центра первичного приема беженцев в Дрездене.

Ранее подобная идея уже возникала в Германии: тех, кто нарушал карантин, объявленный в связи с пандемией коронавируса, хотели размещать в переоборудованных психиатрических лечебницах, больницах и отелях. Однако тогда власти от этой идеи отказались. 

За теми, кого не раз "ловили" на нарушениях, будет установлено наблюдение, этим займется местная полиция. Территорию учреждения огородят забором. Условия содержания людей и стоимость их проживания в "тюрьме" пока неизвестны, однако намерение создать подобное учреждение уже подтвердило министерство по соцзащите.

Кого могут отправить в "тюрьму"?

Попадать в такую вынужденную изоляцию будут те, кого неоднократно уличали в нарушениях.

"Порядок действий постепенный: настойчивое внушение, штраф, постановление суда", - заявили в министерстве.

В Германии раньше действовал "мягкий локдаун", однако позже его  сменили на строгие ограничения. В стране уже месяц закрыты все торговые центры, места досуга, магазины (кроме продовольственных), школьники учатся дистанционно. Локдаун в Германии продлен до 31 января.

Ситуация с коронавирусом в Германии

По данным университета Джонса Хопкинса, в Германии более двух миллионов человек заражено коронавирусом. Страна находится на десятом месте в рейтинге лидеров по заболеваемости COVID-19 и на 12-ом среди стран, где выявлено больше всего жертв пандемии.

Число летальных исходов от коронавируса в Германии достигло 45 тысяч человек.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, тюрьма, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik