14:52 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (212)
112910

До назначения в Мининформ Легкий достаточно продолжительное время работал в белорусском посольстве в Москве.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал постановление о переводе Павла Легкого, который занимал должность замминистра информации, на другую работу.

Документ опубликован на портале pravo.by.

В нем говорится о решении назначить Павла Легкого в порядке перевода советником-посланником посольства Беларуси в России, освободив его от должности первого заместителя министра информации.

Река та же, но много воды утекло

Легкий прокомментировал Sputnik назначение в посольство Беларуси в России на должность, которую он занимал с 2013 по 2018 год.

"В одну и ту же реку дважды войти не получится: река, вроде, та же, да много воды утекло, многое изменилось... Расцениваю возвращение в Москву на прежнюю должность как новую миссию в новых условиях", – сказал он.

По его мнению, работа в Мининформе стала большой школой с точки зрения управленческой практики, новых знаний об отрасли массовой информации, опыта организации крупных проектов, принятия сложных и ответственных решений. "Это была школа, где много заданий и очень строгий спрос. Но и дают массу интересного материала".

Легкий уверен, что приобретенный опыт, это – бесценный груз, который "за спиной не носить, а как понадобится – вот он".

Он также признался, что предложение вернуться в дипмиссию ему сделали еще в начале года.

"Я с благодарностью его принял, хотя планы были и несколько иные. Так что неожиданным решение не стало. Еду работать на важное направление. Понимаю, что просто не будет, но настроен по-боевому, да и немного соскучился по посольству, которое за пять лет предыдущей работы стало родным. Уверен, что впереди ждет интереснейший период карьеры.... Но и немного грустно. Жаль оставлять свой коллектив, покидать наш замечательный Минск, расставаться с друзьями", – сказал Легкий.

На вопрос, если сравнивать первое командирование в белорусское посольство и второе назначении, что, кроме времени, принципиально изменилось, ответил, что взгляды на мир стали шире, прибавилось управленческого опыта.

"Мне кажется, сейчас у меня потенциал больше, чем был в 2013-м. Надо его с максимальной эффективностью реализовать", – отметил Легкий.

Павел Легкий – один из самых известных чиновников, работающих в сфере масс-медиа.

Он 10 лет – с 2003 по 2013 год – возглавлял пресс-службу главы государства. В 2013-2018 годах был советником-посланником посольства Беларуси в Москве, где отвечал за информационные вопросы. В 2018 году был назначен заместителем и первым заместителем министра информации.

Легкий по первому образованию – кадровый военный. Он окончил Минское высшее военное командное училище (1993) и Академию управления при президенте (2004). Родился в 1972 году в Барановичах (Брестская область).

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (212)
Теги:
Посольство Беларуси в России, Министерство информации Беларуси, Павел Легкий, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik