16:51 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Лаврова в Минск в ноябре 2020-го (11)
71252

Глава российского МИД прибыл с рабочим визитом в Минск, в планах – встреча с белорусским коллегой и президентом страны.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой дипведомства республики Владимиром Макеем в рамках рабочего визита в Минск.

Как ожидается, Лукашенко и Лавров обсудят Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России, а также сотрудничество Москвы и Минска в рамках ЕАЭС. Кроме того, в повестке актуальные вопросы СНГ и взаимодействие в рамках ОДКБ.

Российский министр прибыл в Минск в среду вечером.

Встреча с Макеем и совместная коллегия

В рабочем графике у Лаврова – встреча с главой государства и белорусским коллегой. На повестке дня – ситуация в Беларуси, а также двусторонние и международные темы.

Кроме того, Лавров примет участие в совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России.

Планируется, что стороны обсудят текущие отношения с Евросоюзом, возможности участия ОДКБ в операциях ООН по поддержанию мира, перспективы формирования "большого евразийского партнерства" через сопряжение интеграционных процессов, а также взаимодействие в области международной информационной безопасности.

Кроме того, в рамках совместного заседания коллегии, будет рассмотрен ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2020-2021 годы.

По итогам планируется подписание ряда совместных документов.

Как ранее сообщала официальный представитель МИД России Мария Захарова, Лавров пробудет в Минске два дня. Это первый визит главы российского МИД в Беларусь после выборов президента республики, прошедших в августе. Предыдущий рабочий визит министра в белорусскую столицу состоялся в июне текущего года.

Читайте также:

Темы:
Визит Лаврова в Минск в ноябре 2020-го (11)
Теги:
МИД России, МИД Беларуси, Сергей Лавров, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik