20:04 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (136)
32821

Речь шла о возможном ограничении для наблюдателей следить за подсчетом голосов, говорится в материалах суда.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Верховный суд Пенсильвании отклонил иск штаба Дональда Трампа о возможных нарушениях в Филадельфии. 

Ранее апелляционный суд третьего округа США отклонил иск Республиканской партии, которая требовала признать недействительными около десяти тысяч бюллетеней, пришедших в Пенсильвании с опозданием.

Суд счел положения избирательной комиссии "разумными", так как они позволяли представителям обоих кандидатов наблюдать за работой комиссии. Трамп и его адвокат Руди Джулиани  требовали признать недействительными более 600 тысяч голосов в Филадельфии и Питтсбурге. 

Пенсильвания считается одним из ключевых штатов для определения исхода выборов в США,  этот штат дает 20 выборщиков. Пока победитель там официально не объявлен. Помимо Пенсильвании, штаб Трампа также подал иск в суд Джорджии.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. Американские СМИ, ссылаясь на предварительные подсчеты, объявили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Многие мировые лидеры уже поздравили его. Действующий президент США Дональд Трамп с таким исходом пока не согласен, о чем неоднократно сообщал в своем Twitter. Он намерен отстаивать собственное лидерство в суде, что не помешало намекнуть о возможном участии в выборах-2024.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента США — 2020 (136)
Теги:
выборы, США, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik