10:35 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Конфликт в Нагорном Карабахе (129)
20910

Отряд из 13 женщин, в который войдет Анна Акопян, после специальной подготовки прибудет Нагорный Карабах.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян заявила об уходе на фронт на своей странице в Facebook.

"С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей родины. Мы не можем уступить ни родину, ни наше достоинство противнику", - сообщила Акопян.

 Анна Акопян заявила, что отправится на фронт
Анна Акопян заявила, что отправится на фронт

Ранее Sputnik Армения сообщал, что жена премьера изъявила желание провести военные сборы для девушек еще в сентябре. На начальную военную подготовку могли подать заявки девушки 18-27 лет. Планировалось, что сборы займут 45 дней, а по их завершению желающие смогут перейти на настоящую службу.

Очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР введено военное положение и впервые объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Читайте также:

Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе (129)
Теги:
Нагорно-Карабахская Республика, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, премьер-министр, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik