Жена премьер-министра Армении отправится на фронт

© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкАрмяно-азербайджанский конфликт
Армяно-азербайджанский конфликт - Sputnik Беларусь
Отряд из 13 женщин, в который войдет Анна Акопян, после специальной подготовки прибудет Нагорный Карабах.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян заявила об уходе на фронт на своей странице в Facebook.

"С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей родины. Мы не можем уступить ни родину, ни наше достоинство противнику", - сообщила Акопян.

© Photo : Facebook / Anna Hakobyan Анна Акопян заявила, что отправится на фронт
Жена премьер-министра Армении отправится на фронт - Sputnik Беларусь
Анна Акопян заявила, что отправится на фронт

Ранее Sputnik Армения сообщал, что жена премьера изъявила желание провести военные сборы для девушек еще в сентябре. На начальную военную подготовку могли подать заявки девушки 18-27 лет. Планировалось, что сборы займут 45 дней, а по их завершению желающие смогут перейти на настоящую службу.

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха - Sputnik Беларусь
Договоренности и очередные взаимные обвинения: что происходит в Карабахе

Очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР введено военное положение и впервые объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала