23:17 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2694)
357 0 0

Антониу Гуттереш убежден, что государства не должны действовать только в своих интересах в вопросе распространения вакцины.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Миру необходимо воздержаться от появления "вакцинного национализма", государства не должны действовать только в своих интересах в вопросе распространения вакцины от коронавируса нового типа. Такое мнение озвучил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гуттереш, выступая в ходе недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

"Мы работаем над тем, чтобы средства и методы лечения стали глобальным общественным благом, и поддерживаем усилия по созданию недорогостоящей "народной вакцины", доступной во всех странах", – сказал Гутерреш.

По словам генсека ООН, государства не должны действовать только в своих интересах в вопросе распространения вакцины.

"Согласно сообщениям, некоторые страны заключают параллельные сделки исключительно в интересах своего собственного населения. Такой "вакцинный национализм" не только несправедлив, но и обречен на провал. Никто из нас не будет в безопасности до тех пор, пока в безопасности не окажемся мы все", – констатировал он.

Напомним, ранее Антониу Гуттереш высказывался о том, что вспышка коронавируса во всем мире выходит из-под контроля: скоро мир пройдет "мрачнейшую отметку в один миллион потерянных из-за вируса жизней", люди во всем мире должны быть готовы к вакцинации.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему времени коронавирусом во всем мире заразились более 31 миллиона человек, жертвами болезни стали уже свыше 962 тысяч пациентов.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2694)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik