23:20 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
75510

Глава Организации Объединенных Наций констатировал, что вскоре будет пройдена печальная отметка в один миллион потерянных из-за COVID-19 жизней.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Вспышка коронавируса во всем мире выходит из-под контроля, об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

"Вспышка выходит из-под контроля", – цитирует его слова Служба новостей ООН.

Гутерриш напомнил, что, несмотря на усилия медиков во всем мире, люди продолжают умирать от COVID-19. "Скоро мы пройдем мрачнейшую отметку в один миллион потерянных из-за вируса жизней", – констатировал генсек.

Он также отметил, что сейчас многие возлагают большие надежды на вакцину от коронавируса, но, по его мнению, это не станет панацеей от пандемии. По словам Гутерриша, вакцина не сможет завершить кризис, по крайней мере, не в ближайшем будущем.

Глава организации также считает, что люди во всем мире должны быть готовы к вакцинации. При этом он выступает за правдивую подачу информации относительно вакцин, чтобы не порождать сомнения в их эффективности.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему времени коронавирусом во всем мире заразились более 29,44 миллиона человек, жертвами болезни стали уже свыше 931 тысячи пациентов.

По теме

Испытано на себе: сейчас самое страшное при коронавирусе – самоизоляция
Медики назвали возможные сроки повторного заражения коронавирусом
Путин: пандемия коронавируса кардинально не поменяла жизнь россиян
Разработана маска, способная определять симптомы коронавируса
Теги:
ООН, коронавирус COVID-19, Нью-Йорк


Главные темы

Орбита Sputnik