12:33 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.31
Политика
Получить короткую ссылку
518160

Обвиняемая в призывах к смене власти Колесникова в суде, который проходит за закрытыми дверями, участвовала по скайпу из жодинского СИЗО.

МИНСК, 21 сен - Sputnik. Суд Партизанского района не изменил меру пресечения члену Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и оставил ее в СИЗО в Жодино. Как передает корреспондент Sputnik, суд рассматривал жалобу адвоката несколько часов в закрытом судебном заседании в здании Минского городского суда. Мария Колесникова в суд не была доставлена и участвовала в заседании по скайпу в режиме онлайн.

Мария Колесникова выступает по видеосвязи во время судебного заседания
© Sputnik / Анна Нефедова
Колесникова давала показания по скайпу из следственной тюрьмы в Жодино

Как ранее сообщалось, адвокат политика Людмила Казак подала жалобу на применение к Колесниковой меры пресечения в виде заключения под стражу 8 сентября 2020. Прокурор подписал постановление о том, что она будет находиться под стражей два месяца, до 8 ноября, если не продлят сроки расследования дела.

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Солей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку. Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Адвокаты Колесниковой уже заявили журналистам, что намерены обжаловать решение Минского городского суда по мере пресечения. По закону у них есть на это 24 часа с момента оглашения приговора.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, оппозиция, Минский городской суд, Минск, Мария Колесникова


Главные темы

Орбита Sputnik