07:34 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
25850195

Москва считает, что президент Беларуси не нуждается ни в каких гарантиях безопасности, поскольку является легитимным лидером республики.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко не нужны гарантии безопасности от оппозиции, об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в одном из интервью, что Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности и "даже больше", если добровольно уйдет с поста президента. В то же время она подчеркнула, что в решении этого вопроса будет учитываться мнение всех граждан Беларуси.

В Кремле не стали комментировать это заявление Тихановской. "Мы никак не хотели бы на это реагировать", – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что легитимный глава Беларуси находится в безопасности на территории республики. "Не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране. А в остальном это все внутреннее дело Беларуси", – сказал он.

Напомним, выборы президента в Беларуси прошли 9 августа, на них, по данным ЦИК, победителем стал действующий президент Александр Лукашенко – он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая официально набрала чуть больше 10% голосов. Уже второй месяц в стране проходят массовые акции протеста несогласных с результатами голосования.

 

Теги:
Светлана Тихановская, Дмитрий Песков, Россия, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik