03:40 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
102150

Административные дела за участие в несанкционированных уличных мероприятиях суд рассматривает в здании Солигорского РОВД.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Солигорский районный суд назначил представителю стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Роману Леончику 15 суток ареста за участие в несанкционированном массовом уличном мероприятии, сообщили в независимом профсоюзе горняков "Беларуськалия".

В минувшую субботу стачком объявил о начале бессрочной забастовки в ответ на то, что Минский областной суд признал незаконной забастовку 17-18 августа.

"Роману Леончику судом назначено 15 суток ареста по статье 23.34 КоАП", – сообщили Sputnik в понедельник в профсоюзе горняков.

Там уточнили, что по второму задержанному Сергею Черкасову суд также назначил 15 суток ареста.

Также сегодня вынесено 15 суток ареста еще одному бывшему члену стачкома 4-го рудоуправления Павлу Разумовскому. Суд также проходил в здании Солигорского РОВД.

Как раннее сообщал Sputnik, 11 сентября Минский областной суд признал незаконной забастовку, которую провела часть сотрудников предприятия 17 и 18 августа, тогда в забастовке приняли участие более 620 рабочих из нескольких рудоуправлений. Они выступили с рядом политических и экономических требований. Позднее руководство предприятия обратилось в генеральную прокуратуру Беларуси с заявлением, в котором попросило признать забастовку незаконной.

Ответчиком по данному прокурорскому иску были признаны бывший сопредседатель стачкома Сергей Шиц (он с 21 августа сложил с себя полномочия сопредседателя и приступил к работе) и еще один сопредседатель Анатолий Бокун, который отбывает 15 суток ареста. Сергея Черкасова, которого судят сегодня, суд планировал привлечь в качестве ответчика, о чем он узнал только в суде. Во время перерыва в судебном заседании он собрал всех членов стачкома (около 15 человек), и они в режиме онлайн проголосовали о том, чтобы снять с него полномочия сопредседателя стачкома.

Читайте также на Sputnik:

 

Теги:
забастовка, Беларусь, Беларуськалий, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik