16:38 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
417 0 0

Минские договоренности не утратили своей актуальности и легитимности, и все, что в них записано, должно быть реализовано, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

МИНСК, 12 сен ― Sputnik. Минские договоренности остаются "актуальными как никогда", документ легитимности не потерял, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Нужно держаться (по урегулированию на Донбассе) одного документа ― минских договоренностей. Он актуален как никогда. Он признан всеми сторонами", ― сказала Захарова в эфире телеканала RTVI. 

При всем желании политологов "пофантазировать", нужно придерживаться главного: на сегодняшний день этот документ "не потерял своей актуальности и легитимности, что очень важно, и то, что там записано, должно быть реализовано, подчеркнула Захарова.

Она добавила, что сейчас речь идет "об ускорении процесса реализации минских договоренностей и всего того, что было принято в рамках контактной группы", этот процесс необходимо ускорять, что и происходит в данный момент, добавила Захарова.

Напомним, ранее глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук высказался о необходимости провести очередной саммит "нормандской четверки", поскольку в настоящее время нельзя выполнить Минские соглашения из-за невозможности проведения выборов в регионе.

Читайте также:

Теги:
Донбасс, Минские соглашения, Мария Захарова, МИД РФ, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik