17:07 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
871307

Экс-кандидат в президенты расценивает заявление экс-банкира как желание отдельной политической партии захватить лидерство в Координационном совете и готовность подменить тему смены власти на конституционные реформы.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает создание партии штаба Бабарико попыткой взять верховенство в Координационном совете (КС), об этом сообщается в ее официальном Telegram-канале.

Накануне член Координационного совета Мария Колесникова заявила, что штаб экс-банкира Виктора Бабарико начал работу над созданием собственной политической партии "Вместе".

В ответ на это Тихановская напомнила, что КС был создан именно по ее инициативе и что в нем нет какой-либо доминирующей силы.

Есть вопросы

В целом Тихановская позитивно оценила инициативу штаба создать свою партию, но с рядом высказываний экс-банкира представительница оппозиции не согласилась (видео было записано заранее, еще до задержания Бабарико – Sputnik).

В первую очередь экс-кандидат оказалась категорически не согласна с утверждением Бабарико, что на выборах оппозиция не смогла победить. По ее мнению, она победила, но победу пытаются украсть.

"Во-вторых, я не согласна, что первая задача, которая стоит перед нами – это конституционная реформа. Такая постановка цели не отвечает требованием белорусского народа и выглядит двусмысленной, так как сегодня Лукашенко пытается оттянуть свой уход, ведя речь о непонятной конституционной реформе в неопределенные сроки", – уточнила Тихановская.

По ее мнению, намерение подать документы на регистрацию партии означает готовность подменить тему смены власти готовностью просить у власти санкции на создание партии.

В конце своего заявления Тихановская призвала сохранять единство оппозиционных сил.

Читайте также:

Теги:
Светлана Тихановская, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik