17:26 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
40280

Ранее глава дипмиссии Игорь Лещеня призывал белорусские власти провести расследования случаев жестких действий силовиков во время акций протеста.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. Игорь Лещеня освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Словацкой Республике, соответствующий указ был подписан президентом Александром Лукашенко.

В должности главы белорусской дипломатической миссии в Словакии Лещеня проработал четыре года. В разное время он трудился послом в Израиле и Египте, был помощником президента по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам.

Во время протестов в Беларуси Лещеня записал видеообращение, в котором осудил жесткие действия силовиков и поддержал протестующих. После этого он написал заявление на отставку.

Массовые протесты начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Сначала акции жестко подавлялись силовиками, которые задержали около 7 тысяч человек. Теперь митинги граждан проходят мирно.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, отставки и назначения, Беларусь, Словакия


Главные темы

Орбита Sputnik