22:30 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
346701

По словам главы Центризбиркома, Тихановская находилась в ее кабинете в присутствии двух силовиков и своего адвоката.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что кандидат в президенты Светлана Тихановская записывала свое видеообращение в ее служебном кабинете.

"Это мой диван. Она записывала это обращение без меня", – сообщила она в интервью газете "Комсомольская правда".

Отвечая на вопрос, как получилось, что Тихановская была в ее кабинете, руководитель ЦИК сказала: "Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла".

Ермошина также сообщила, что сотрудников ЦИК в настоящее время нет в здании.

"Нас просто нет там в здании. Мы опасаемся за свою безопасность. Я отпустила всех сотрудников и уехала сама. Мы находимся в очень напряженном положении и состоянии", – сказала она.

При этом Ермошина назвала происходящее сейчас в Беларуси попыткой организации цветной революции. "Люди думают, что они выходят по собственной инициативе. На самом деле все срежиссировано", – заявила она.

По данным ЦИК, с результатом 80,1% на выборах победил Александр Лукашенко, Тихановская набрала 10,12%. С воскресенья 9 августа в Беларуси проходят массовые уличные акции. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Светлана Тихановская, Минск, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik