01:33 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33

Уралов: Польша с Литвой проводят синхронную политику в отношении Беларуси

Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (857)
103820

Почему Польша и Литва обращают сейчас пристальное внимание на ситуацию в Беларуси, рассуждает шеф-редактор портала "Сонар-2050" Семен Уралов.

Уралов: Польша с Литвой проводят синхронную политику в отношении Беларуси

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа призвал руководство Евросоюза обсудить санкции для Беларуси в ответ на "репрессии властей против оппозиции". По мнению политика, нельзя смотреть "сквозь пальцы", как задерживаются несколько тысяч людей, судьба которых неизвестна. Литва вместе с Польшей проводят синхронную политику, чтобы втянуть максимальное число стран ЕС в белорусский кризис, считает Семен Уралов. 

"Основным источником подрывной (уже не надо бояться этого слова) деятельности против Беларуси и против союза с Россией были Варшава и Вильнюс. Тот кризис, в котором оказалась республика, это во многом кризис рукотворный. И "ручки" растут именно оттуда. Сейчас они реализуют свою стратегию для того, чтобы углубить политический кризис внутри республики", — отмечает Уралов.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набирает 80,08%. Уже вечером в воскресенье в трех десятках белорусских городов прошли массовые акции протеста против результатов голосования, продолжились акции 10 и 11 августа.

Комментарий политолога, шеф-редактора портала Сонар-2050 Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (857)
Теги:
Семен Уралов, кризис, Польша, Литва, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik