05:18 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)
685 0 0

Причиной для отказа от направления наблюдателей стала эпидемиологическая ситуация – пандемия коронавируса.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Парламентская ассамблея ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы президента Беларуси, сообщил журналистам во вторник председатель парламентской комиссии по международным делам Андрей Савиных.

Беларусь на данный момент не направила приглашения для международных наблюдателей для работы на выборах главы государства, которые состоятся 9 августа. Как ранее сообщали в ЦИК, сделано это может быть после регистрации кандидатов в президенты.

Как сообщил во вторник Савиных, ситуация уже обсуждалась с парламентской ассамблеей ОБСЕ.

"Безусловно, мы заинтересованы в приглашении наших коллег. Но ПА ОБСЕ уже сказала, что они не смогут направить к нам своих наблюдателей. Это связано с эпидемиологической ситуацией (пандемией коронавируса – Sputnik)", – заявил глава комиссии.

Савиных отметил, что белорусские парламентарии решают вопрос приглашения коллег на выборы. Так, он выразил надежду на возможность пригласить парламентариев из СНГ.

Ранее глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявлял о готовности направить наблюдателей в Беларусь, при этом отмечал и возможные сложности при этом, также связанные с пандемией.

В другой структуре – БДИПЧ ОБСЕ – пока не заявляли о том, планируют ли в случае получения приглашения направлять своих наблюдателей в Беларусь. На данный момент аккредитацию на наблюдение за выборами получают национальные наблюдатели, их уже более 33,5 тысячи.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)

По теме

Выборы: агитировать за кандидатов разрешили только на окраинах городов
Пульс гонки: главное об избирательной кампании к этому часу
Ермошина: ЦИК направил в налоговую запросы по Лукашенко и его супруге
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Андрей Савиных, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik