11:36 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
39011

Лидеры Беларуси и России приняли участие в открытии монумента советским солдатам, которые погибли в боях подо Ржевом в годы Великой Отечественной войны, а затем провели двусторонние переговоры.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. МИД не посвящен в детали переговоров президентов Беларуси и России, заявил в четверг министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент Sputnik.

Ранее итоги переговоров лидеров двух стран прокомментировала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

"Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить", – констатировала она.

Отвечая на вопрос, каковы итоги встречи на высшем уровне, глава МИД отметил, что "в любом случае встреча состоялась".

"Какие-то вещи в любом случае были оговорены. Дальше будут контакты на уровне премьеров", – анонсировал переговоры министр иностранных дел.

Владимир Макей подчеркнул, что контакты будут продолжены: "В детали (переговоров президентов Лукашенко и Путина – Sputnik) я не посвящен".

В минувший вторник Лукашенко посещал Ржев, где с российским коллегой принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала Советскому солдату. Главы государств пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны, возложили цветы к подножию памятника и высадили ели в память о погибших в ВОВ.

Читайте также:

Теги:
МИД Беларуси, Владимир Макей, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik