12:19 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
15620

Как только все необходимые формальности будут выполнены, МИД назовет имя и фамилию нового посла в Штатах.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Процедуры согласования кандидата на должность посла в США завершатся уже в ближайшем времени, сообщил во вторник журналистам глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"Завершаются внутригосударственные процедуры по определению кандидатуры на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в США", – цитирует его слова БелТА.

Макей также отметил, что как только все необходимые формальности будут выполнены, МИД назовет имя и фамилию нового посла в Штатах.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, Беларусь заинтересована в том, чтобы белорусский посол как можно скорее прибыл в Вашингтон.

Двусторонние отношения между странами обострились в 2008 году. После расширения санкций в отношении Беларуси из Вашингтона был отозван белорусский посол Михаил Хвостов. Американский посол Карен Стюарт также была вынуждена в ответ покинуть Минск. С того времени посольства возглавляли временные поверенные в делах.

О том, что США планируют назначить нового посла в Беларуси в ближайшем времени, сообщил глава Госдепартамента Майкл Помпео во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, состоявшейся 1 февраля в Минске. Позже стало известно, что на этой должности в Минске будет работать заместитель помощника Госсекретаря Джули Фишер.

Теги:
Минск, Владимир Макей, Беларусь, МИД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik