07:34 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
131 0 0

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал книгу своего бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона, который, по его мнению, объединил в своей печатной работе выдуманные истории и вранье.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Суд разрешил опубликовать книгу Джона Болтона, бывшего советника президента США Дональда Трампа, несмотря на возражения Белого дома. Об этом говорится в решении судьи Ройса Ламберта.

"Обвиняемый Болтон играл с национальной безопасностью Соединенных Штатов. Он оставил свою страну незащищенной перед ущербом и себя – перед гражданской (потенциально уголовной) ответственностью. Но эти факты не влияют на ходатайство перед судом. Правительство не смогло установить, что судебный запрет предотвратит невосполнимый ущерб. Соответственно, это ходатайство отклонено", - постановил судья.

Администрация Трампа ранее заявляла, что в книге содержатся секретные сведения. Болтон в свою очередь утверждает, что никаких секретных сведений в книге нет, а Белый дом требовал от него убрать из книги нелестные высказывания о Трампе.

Сам Трамп ранее также раскритиковал книгу Болтона: назвал ее сборником лжи и выдуманных историй, которые предназначены для того, чтобы действующий президент США выглядел в плохом свете. "Многие из нелепых заявлений, которые он мне приписывает, никогда не делались и являются просто выдумкой", – писал Трамп на своей странице в Twitter.

Комментируя решение суда в субботу, американский президент снова обвинил своего экс-советника по национальной безопасности в нарушении закона и заявил, что тот должен "заплатить высокую цену".

"Все ясно и просто: Джон Болтон, который был совсем на обочине, когда я подобрал его и дал ему шанс, нарушил закон, разгласив секретную информацию (в большом объеме). Он должен заплатить высокую цену за это, как и другие до него. Это никогда не должно повториться!" – написал Трамп в Twitter.

Между тем издательство, которое занималось книгой Болтона, заявляет, что книга уже отпечатана и разошлась, но пока не поступила в продажу.

Теги:
Дональд Трамп, Джон Роберт Болтон (John Robert Bolton), США


Главные темы

Орбита Sputnik