00:37 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
733424

Глава государства заметил, что эпидемиологическая ситуация в Могилевской области складывается вполне благополучно.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Могилевскую область спасло то, что эпидемия коронавируса здесь началась позже, чем в других регионах, и вирус к этому времени ослаб, такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, находясь с рабочим визитом в Могилеве.

Глава государства в ходе визита посетил Свято-Никольского женский монастырь и пообщался с прихожанами. Среди прочего он затронул тему уровня заражения коронавирусной инфекцией в Могилевской области. Президент отметил, что эпидемиологический процесс на Могилевщине начался позже, чем в других регионах, однако ситуация в регионе складывается вполне благополучно.

"Вас спасло то, что вирус уже не тот, он ослаб. Даже если есть заболеваемость, то уже в легкой форме", - цитирует слова Лукашенко "Беларусь Сегодня".

Президент в очередной раз подчеркнул правильность выбранного в Беларуси пути борьбы с заболеваемостью без ввода всеобщего карантина. Он уточнил, что помимо коронавируса предстоит справиться еще с четырьмя-пятью пандемиями.

"Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране - в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали", - отметил белорусский лидер.

По состоянию на пятницу 5 мая в Беларуси было зарегистрировано 46 тысяч 868 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Выздоровели и выписаны 22 тысяч 066 пациентов, у которых ранее был обнаружен COVID-19. Скончались 259 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

 

Теги:
Беларусь, Могилев, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik