14:49 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2475)
1194 0 0

Политики требуют срочного создания специальной комиссии для изучения реакции Стокгольма на ситуацию с коронавирусом.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Две крупнейшие оппозиционные партии Швеции призвали создать независимую комиссию для изучения реакции страны на коронавирус, передает издание The Local.

Швеция, в отличие от большинства стран Европы, отказалась объявлять карантин из-за коронавируса и вводить заметные ограничения. В результате такой политики страна находится в лидерах по числу зараженных к населению, однако власти отказываются признавать стратегию провальной.

Не согласны с выбранной стратегией оппозиционные партии: Консервативная умеренная партия и демократы заявили о необходимости создания независимой комиссии, которая провела бы расследование об адекватности предпринимаемых мер.

Таким образом, крупнейшие оппозиционные партии страны требуют изучить реакцию правительства на пандемию. Кроме того, предполагается и разбор экономических аспектов ситуации.

"Многие партии согласны с нами в том, что (комиссию) следует назначить как можно скорее, а не ждать", – заявил журналистам лидер умеренной партии Ульф Кристерссон.

Политик отметил, что это предложение пользуется широкой поддержкой. Вопрос будет поднят в парламенте на этой неделе.

Ранее ошибочной стратегию Швеции назвала бывший главный эпидемиолог страны. Кроме того, соседние со Швецией государства еще не уверены в том, что захотят открывать границы для жителей страны.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2475)
Теги:
коронавирус COVID-19, Швеция


Главные темы

Орбита Sputnik