13:53 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
8910

Стороны в ходе телефонного разговора подтвердили готовность Москвы и Токио развивать политический диалог на всех уровнях.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с японским коллегой Тосимицу Мотэги борьбу с COVID-19, после пандемии стороны договорились приступить к реализации года российско-японских обменов, сообщили в МИД РФ.

"Обсуждены актуальные вопросы российско-японских отношений с упором на задачи комплексного развития взаимодействия во всех областях, включая практическое сотрудничество, в том числе в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что после преодоления пандемии условлено приступить к реализации масштабного проекта – Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, нацеленного на укрепление добрососедства и углубление разноплановых связей между народами двух стран.

"Подтверждена обоюдная готовность к продвижению политического диалога на всех уровнях, расширению торгово-инвестиционной кооперации, укреплению договорно-правовой базы. С российской стороны подчеркнута принципиальная важность ускорения работы по формированию мер доверия в сфере безопасности и сближению позиций в международных делах для придания нового качества двусторонним отношениям", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам беседы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 349 тысяч человек.

Теги:
коронавирус COVID-19, Сергей Лавров, Япония, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik