07:41 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Парад Победы в Москве (36)
172121

День проведения парада Победы могут сделать выходным, однако в вопросе снятия ограничительных мер власти намерены опираться на актуальную обстановку.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Приглашения на парад Победы в Москве будут возобновлены для лидеров стран СНГ, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Парад Победы пройдет в российской столице 24 июня. Отвечая на вопрос о том, кто из иностранных лидеров будет приглашен на мероприятие, Песков заявил о главах стран СНГ.

"Пока мы придерживаемся критерия о том, что на парад Победы будут возобновлены приглашения главам государств СНГ", – сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

На просьбу уточнить, вышла ли Украина из содружества, представитель Кремля отметил: "Если вам это не ясно, как нам может быть это ясно?"

Выходной и снятие карантина

По словам Дмитрия Пескова, день проведения парада Победы могут сделать выходным. Однако, говоря о снятии ограничительных мер, пресс-секретарь президента России отметил, что в этом вопросе стоит опираться актуальную обстановку: ситуация с COVID-19 в городе поменяется и власти внесут "соответствующие корректировки".

"Во-первых, говоря о параде, мы с вами говорим о 24 июня. Все-таки до этой даты еще месяц, и мы видим, что ситуация развивается, развивается она и в Москве, причем сейчас констатируют положительные тенденции", – сказал Песков.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице полностью готовы к проведению репетиций и парада Победы. По его словам, ограничения в Москве продолжат постоянно снимать с 1 июня: москвичам предоставят возможность выйти из дома, однако не одновременно, а по графику – власти разработают "максимально простую и доступную схему".

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что отложенный из-за распространения коронавируса парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня. Глава государства поручил начать подготовку к мероприятию и обеспечить самый строгий режим безопасности.

Темы:
Парад Победы в Москве (36)
Теги:
Дмитрий Песков, Парад Победы, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik