23:47 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2359)
60310

Страны ОДКБ рассмотрят сотрудничество по биологической безопасности на фоне COVID, заявил глава МИД РФ.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Коронавирус стал серьезным испытанием, страны ОДКБ изучат вопросы сотрудничества в области биологической безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе заседания Совета глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в формате видеоконференции.

"Коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием, которая оказывает влияние на всю систему международных отношений, стала вызовом для каждого государства и для межгосударственных структур. И нам сегодня предстоит внимательно проанализировать, какие выводы необходимо сделать применительно к деятельности нашей организации", – сказал Лавров.

Он добавил, что потенциал ОДКБ востребован для реагирования на такого рода угрозы.

"В интересах обеспечения здоровья и благополучия граждан наших стран. Поэтому мы предложили сегодня рассмотреть первоочередные меры по развитию сотрудничества в области биологической безопасности", – пояснил министр.

Конференция военных медиков

Россия, как председатель в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), планирует провести научно-практическую конференцию военных медиков в ноябре текущего года, сообщил журналистам министр иностранных дел.

"Военная медицина, как вы знаете, активно вовлечена в усилия нашей страны и в работу наших союзников по ОДКБ в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. На ноябрь этого года мы планируем, как председатели в Организации Договора о коллективной безопасности провести научно-практическую конференцию военных медиков", - сказал Лавров.

До встречи в Москве

Следующее заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ пройдет в Москве во второй половине 2020 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Следующее заседание СМИД ОДКБ мы проведем накануне Совета коллективной безопасности во второй половине нынешнего года в Москве", - сказал Лавров по итогам заседания СМИД организации в формате видеоконференции.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2359)

По теме

США переносят саммит G7 на конец июня из-за коронавируса
ВОЗ предупреждает о новом пике коронавируса: хроники мировой пандемии
Росатом: коронавирус выявлен почти у 100 человек на стройке БелАЭС
Теги:
коронавирус COVID-19, ОДКБ, Сергей Лавров, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik