22:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2200)
80501

Американский лидер признался, что принимал препарат на протяжении двух недель. Стоит отметить, что многие специалисты считают, что гидроксихлорохин может нанести вред здоровью.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп начал применять гидроксихлорохин (противомалярийный препарат) после того, как в Белом доме были выявлены два случая заражения коронавирусом.

Американский лидер не так давно рассказал, что применяет гидроксихлорохин в качестве профилактики COVID-19, чем вызвал в СМИ шквал критики. Тогда лечащий врач хозяина Белого дома Шон Конли выпустил заявление, в котором сообщил, что польза от принятия Трампом гидроксихлорохина перевешивала возможные риски. На этой неделе президент США сообщил, что закончит принимать гидроксихлорохин.

"Я достаточно верю в него, я прошел курс (приема гидроксихлорохина), поскольку два человека в Белом доме сдали положительный тест (на COVID-19). Я думаю, возможно, это хорошая идея – пройти курс", - сообщил Трамп в интервью журналистке Шэрил Аткиссон, выдержка из которого была опубликована в Twitter новостной программы Full Measure.

"Если вы посмотрите, то о гидроксихлорохине потрясающие, восторженные отзывы", - добавил он.

Трамп ранее заявлял, что каждый день сдает тест на COVID - анализы дают отрицательный результат.

Многие специалисты в США считают, что эффективность гидроксихлорохина при борьбе с коронавирусом не доказана, а сам препарат может причинить серьезный вред организму.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировали более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерли более 95,9 тыс. человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2200)
Теги:
коронавирус COVID-19, Дональд Трамп, США


Главные темы

Орбита Sputnik