17:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
23610

Ранее Трамп внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Беларуси.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. США и Беларусь обменяются послами впервые с 2008-го в текущем году, уверен помощник замгоссекретаря по Европе и Евразии Джордж Кент.

"Мы очень рады и довольны, что мы обменяемся послами в 2020 году", - сказал он в среду во время видеоконференции.

В середине февраля глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что кандидатуры на пост посла Беларуси в США отправлены на рассмотрение президенту Александру Лукашенко. Он выразил уверенность, что процедуры будут завершены в ближайшее время.

Президент США Дональд Трамп ранее внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Беларуси.

Если конгрессмены согласятся с предложением главы государства, Фишер станет первым послом Соединенных Штатов в республике за последние 12 лет. 

В настоящее время Фишер работает в бюро Госдепартамента США по делам Европы и Евразии. Ранее она трудилась заместителем постпреда США при НАТО, была временным поверенным в делах посольства США в России, а также работала в американских посольствах в Тбилиси и Киеве. Кроме английского, Фишер владеет русским, грузинским и французским языками.

Напомним, Беларусь 1 февраля посетил госсекретарь США Майк Помпео в рамках своего евразийского турне, тогда он провел переговоры с Лукашенко и Макеем.

Теги:
послы, США, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik