Беларусь и США обменяются послами впервые с 2008 года

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкЗдание посольства США в Минске
Здание посольства США в Минске - Sputnik Беларусь
Ранее Трамп внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Беларуси.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. США и Беларусь обменяются послами впервые с 2008-го в текущем году, уверен помощник замгоссекретаря по Европе и Евразии Джордж Кент.

Павел Потапейко - Sputnik Беларусь
Радио
"Хороший организатор и технарь": эксперт о том, кто такая Джули Фишер

"Мы очень рады и довольны, что мы обменяемся послами в 2020 году", - сказал он в среду во время видеоконференции.

В середине февраля глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что кандидатуры на пост посла Беларуси в США отправлены на рассмотрение президенту Александру Лукашенко. Он выразил уверенность, что процедуры будут завершены в ближайшее время.

Президент США Дональд Трамп ранее внес в сенат кандидатуру помощника замгоссекретаря Джули Фишер для утверждения на должность посла в Беларуси.

Если конгрессмены согласятся с предложением главы государства, Фишер станет первым послом Соединенных Штатов в республике за последние 12 лет. 

В настоящее время Фишер работает в бюро Госдепартамента США по делам Европы и Евразии. Ранее она трудилась заместителем постпреда США при НАТО, была временным поверенным в делах посольства США в России, а также работала в американских посольствах в Тбилиси и Киеве. Кроме английского, Фишер владеет русским, грузинским и французским языками.

Напомним, Беларусь 1 февраля посетил госсекретарь США Майк Помпео в рамках своего евразийского турне, тогда он провел переговоры с Лукашенко и Макеем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский