17:16 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
331310

В соответствии с законодательством, выборы должны быть объявлены в срок за три месяца до крайней даты их проведения – то есть до 30 мая.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Дата проведения очередных президентских выборов может быть названа в ближайшие несколько недель, скорее всего, это будет на заседании сессии палаты представителей, которое пройдет ближе к концу мая, данное мнение высказали Sputnik несколько не связанных друг с другом информированных источников.

"С большой долей вероятности можно сказать, что дата президентских выборов будет названа через пару-тройку недель. Вряд ли это произойдет на ближайшем заседании и сессии, 5 мая", – сказал собеседник Sputnik.

По его словам, скорее всего, это может произойти на следующем заседании сессии, которое запланировано на 21 мая.

В свою очередь еще один информированный источник агентства отметил, что "21 мая – это практический крайний срок, вряд ли стоит для того, чтобы назвать дату выборов, собирать дополнительное заседание сессии".

"Тем более, во-первых – в условиях пандемии коронавируса, а во–вторых – дату нужно назвать до 30 мая", – сказал собеседник Sputnik.

В соответствии с планом нижней палаты белорусского парламента на май, в этом месяце пройдут два заседания – 5 и 21 мая, все остальные дни месяца, за исключением 9 мая, депутаты будут работать в округах.

Согласно законодательству, крайний возможный срок проведения президентских выборов – это 30 августа 2020 года. Выборы должны быть объявлены в срок за три месяца до крайней даты их проведения – то есть до 30 мая.

Читайте также:

Теги:
Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik