08:57 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
305387617

Как пояснил президент Беларуси, он исходил из того, что люди сами держат свою жизнь в своих руках.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не думает, что в стране в чем-то ошиблись при выборе тактики борьбы с коронавирусом, об этом он заявил в воскресенье в ходе посещения храма в Смолевичском районе.

О белорусской стратегии

Глава государства уже неоднократно высказывался по теме коронавируса. Новые заявления он сделал в воскресенье, посещая храм на Пасху. Так, президент высказался о белорусской стратегии борьбы с коронавирусом.

"Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь", – сказал Лукашенко.

Глава государства выразил уверенность, что белорусы пройдут этот период достойно. Как он напомнил, Пасха – свидетельство победы добра над злом и самопожертвования. Поэтому он призвал не прятаться за стенами храма и бояться в него войти. В пример он привел Иссуса, который не боялся, а жертвовал ради людей.

"Почему же мы спрятались? Этот вопрос жизнь перед кем-то со временем поставит. И это надо помнить", – высказался глава государства.

О будущем

По словам Лукашенко, он решил отойти в сторону от традиционных праздничных слов, поскольку многих людей волнует ситуация в стране.

"Давайте говорить откровенно: в силу нашей Конституции все-таки от президента в нашей стране многое зависит. И я вам откровенно и честно говорю о той политике, которая будет впредь проводиться при нынешней власти. А кто прав, кто виноват, станет понятно буквально через четыре-пять месяцев, когда вы будете определяться, кто будет вами руководить, какая будет у вас власть. И никто над вами довлеть не будет, это вы решите сами. Но я вам гарантирую, что очередные выборы в нашей стране пройдут абсолютно честно и порядочно. Мы честно и порядочно будем говорить вам о будущем, будем рассказывать о том, как развивается наша страна и как будет развиваться", – подчеркнул Лукашенко.

О заболевших

Пневмонии, о которых сегодня много говорят, по словам президента, – малая часть от существующих не мене опасных болезней.

"У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения", – напомнил он.

Заметил президент и то, что смертность от пневмонии, которая развивается на фоне COVID-19, совсем малая: по его словам, умирают те, чье здоровье "подкосили" другие заболевания.

Лукашенко призвал пожилых людей, особенно имеющих хронические заболевания, обращаться к медикам при первых же симптомах инфекции и не ждать до последнего, занимаясь самолечением. "Поберегите себя, подумайте об этом. Наши врачи молодцы в этом плане: они уже сориентировались, вытаскивают тяжелейших больных", – сказал он.

"Если вы сделаете маленький шажок навстречу своему здоровью, у нас с завтрашнего дня будет лучше. Все зависит от нас с вами. Я вам обещаю, что наша власть – она кому-то нравится, не нравится – сделает все для того, чтобы вы были защищены. Только вы сделайте маленький шажок навстречу своему здравию, тому, о чем вы мечтаете. Если мы будем вместе, все будет хорошо", – заключил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik