11:16 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2210)
61610

Пока неизвестно, когда британский премьер будет выписан – для этого необходимо соответствующая рекомендация медиков.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Заразившийся коронавирусом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по-прежнему находится в больнице, но он уже на начальном этапе выздоровления

"Премьер-министр может немного ходить в промежутках между периодами отдыха, в рамках лечения, способствующего его выздоровлению. Он говорит с врачами и благодарит всех медиков за невероятную заботу о нем", - цитирует РИА Новости заявление канцелярии на Даунинг стрит.

Ранее сообщалось, что дата выписки главы правительства пока неизвестна – для этого должна быть соответствующая рекомендация врачей.

Джонсон сообщил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но не переставал работать. 3 апреля он в выступил с видеообращением, в котором сообщил, что у него высокая температура.

Спустя два дня канцелярия Джонсона объявила, что премьер находится в больнице, где сдает анализы, подчеркивалось, что речь не идет об экстренной госпитализации. На следующий день офис премьера сообщил, что состояние Джонсона ухудшилось, и он находится в реанимации. Позже стало известно, что состояние премьера стабильно, искусственная вентиляция легких ему не понадобилась, необходимо лишь стандартное кислородное лечение. В минувший четверг Джонсона перевели в обычную палату.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2210)
Теги:
коронавирус COVID-19, Борис Джонсон, Лондон, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik