09:18 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
77321

Россия и Соединенные Штаты, несмотря на трудности в двусторонних отношениях, продолжают успешно сотрудничать в деле освоения космоса.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Кремль продолжит сотрудничать с Белым домом в вопросах борьбы с коронавирусом и стабилизации нефтяного рынка, сказал президент России Владимир Путин.

"Мы рады, что наши специалисты успешно работают по программе МКС (Международная космическая станция – Sputni) с коллегами из Соединенных Штатов Америки – одной из ведущих космических держав. Это наглядный пример эффективного партнерства наших стран в интересах всего человечества", – заявил российский президент в ходе прямой связи с членами экипажа МКС-62.

По его словам, в настоящее время Россия и США пытаются организовать совместную работу над актуальными проблемами, которыми приходится заниматься.

"Имею в виду борьбу с пандемией, имею в виду ситуацию на мировых рынках. Вчера только с президентом Соединенных Штатов обсуждали эти проблемы, и еще предстоят у нас разговоры на эту тему", – рассказал Владимир Путин.

Президент России констатировал, что сотрудничество с Соединенными Штатами развивается хорошо и не только в космической сфере, но и в других отраслях.

Ранее пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, что российский президент провел телефонные переговоры с американским коллегой и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Лидеры обсудили состояние нефтяного рынка, учитывая ход переговоров в формате ОПЕК+ и предстоящую видеоконференцию министров энергетики "Большой двадцатки".

Стороны договорились и впредь координировать свои действия для стабилизации положения дел на международном рынке черного золота, чтобы минимизировать волатильность котировок на экономику.

Читайте также:

Теги:
МКС, Дональд Трамп, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik