15:01 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
641 0 0

Накануне хозяин Белого дома заявил, что рассчитывает на значительное сокращение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с Россией и Саудовской Аравией сокращение добычи нефти в своей стране, трансляция его выступления в Белом доме велась в Twitter.

В четверг вечером американский лидер рассказал о беседе с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом – стороны обсудили ситуацию на мировом энергетическом рынке. Трамп высказал предположение, что саудиты, а также Россия могут ограничить свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а затем цифра выросла до 15 миллионов. На фоне заявления Трампа цена нефти марки Brent резко прибавила в цене. Между тем в Москве обратили внимание, что никаких переговоров о сокращении нефтедобычи с Саудовской Аравией не велось.

"Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это (уступки со стороны США – Sputnik)", – сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

Москва и Эр-Рияд в начале марта не пришли к соглашению о продлении договора о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ и вышли из сделки. В результате цена на нефть обвалилась до минимумов.

На торгах в пятницу цены на нефть опускаются в пределах 6% после резкого скачка накануне.

Теги:
Дональд Трамп, нефть, США, добыча нефти


Главные темы

Орбита Sputnik