04:18 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
555311

Американский лидер рассказал о разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии, который якобы до этого беседовал с президентом РФ.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Нефть марки Brent выросла в цене на 40% после того, как президента США Дональд Трамп заявил о возможном сокращении добычи черного золота Саудовской Аравией и Россией, свидетельствуют данные торгов.

В четверг хозяин Белого дома написал  в Twitter, что у него состоялся разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, который, по словам Трампа, до этого говорил с президентом России Владимиром Путиным. 

"И я ожидаю и надеюсь, что они сократят примерно 10 миллионов баррелей, а может быть — существенно больше. Если это произойдет, это будет замечательно для нефтегазовой промышленности!" - написал Трамп.

После его слов, цена Brent подскочила на 40%, до 35,99 доллара за баррель.

Вместе с тем, в Кремле поспешили опровергнуть слова американского лидера.

"Нет. Не было такого разговора", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос РИА Новости, был ли у Путина такой телефонный разговор.

Спустя несколько минут после твита о разговоре с наследным принцем Трамп сделал новый пост, в котором выразил надежду, что Россия и Саудовская Аравия могут сократить добычу сразу на 15 миллионов баррелей в сутки.

Путин днем ранее на совещании с правительством рассказал, что обсуждает падение цен на нефть с партнерами в странах ОПЕК и США, которых это тоже беспокоит. Он отметил, что американцев "это тоже беспокоит, потому что у них рентабельность добычи сланцевой нефти колеблется, по разным оценкам, в районе 40 долларов за баррель, поэтому для американской экономики это тоже тяжелое испытание".

Теги:
Дональд Трамп, США, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik