19:52 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Политика
Получить короткую ссылку
Визовый вопрос (111)
317810

Соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и Европейским союзом подразумевает уменьшение стоимости шенгенской визы до 35 евро.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. В белорусском парламенте сегодня депутаты ратифицировали соглашение с Европейским союзом об упрощении визового режима, передает корреспондент Sputnik.

По словам заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко, данный документ затрагивает только получение краткосрочных виз, стоимость которых снизится для белорусов до 35 евро. При этом соглашение никак не повлияет на порядок получения долгосрочных виз для учебы и работы на территории Европейского союза.

Сегодня депутаты также поддержали ратификацию соглашения между Беларусью и ЕС о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения.

При этом заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков рассказал, что в нашей стране активно готовится вся необходимая для этого инфраструктура.

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков
© Sputnik / Виктор Толочко
Заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков

По его словам, европейская сторона уже предоставила соответствующее финансирование в размере 2,8 миллиона евро.

Александр Барсуков сказал, что в нашей стране будут созданы два пункта для размещения лиц, подлежащих реадмиссии. Эти пункты разместятся в Жодино и Полоцке.

Сегодня белорусские депутаты приняли решение ратифицировать два соглашения с ЕС, а поскольку это международные договоры, то они не требуют повторного рассмотрения и принимаются в первом чтении.

Сессия белорусского парламента на заседании 2 апреля
© Sputnik / Виктор Толочко
Сессия белорусского парламента на заседании 2 апреля

Напомним, соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Беларусью и Европейским союзом Минск и Брюссель подписали в начале января текущего года.

Читайте также:

Темы:
Визовый вопрос (111)
Теги:
ратификация, соглашение, визы, ЕС, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik