16:01 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
24702

На весенней сессии депутаты и профильные министерства продолжат работу над обновлением налогового законодательства и другими законопроектами с учетом акцентов, которые расставит президент во время ежегодного послания.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Белорусские парламентарии ожидают, что в своем ежегодном послании президент Беларуси Александр Лукашенко расставит акценты во внутренней и внешней политике, заявил глава нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.

"Глава государства расставит акценты во внутренней и внешней политике нашей страны, обозначит задачи, которые стоят перед госорганами, включая парламент", – отметил Андрейченко.

Сегодня в Минске прошло заседание Совета Палаты представителей Национального собрания. Белорусский парламент готовится к открытию весенней сессии, которая начнется 2 апреля.

Андрейченко также отметил, что в настоящее время почти 40 законопроектов уже готовы к рассмотрению и внесены в повестку весенней сессии.

Следует уделить особое внимание законопроектам, которые вызывают повышенный интерес у электората, государственного и частного сектора, отметил Андрейченко. По его словам, это проекты законов по вопросам хозяйственных обществ, торговли и общепита, рекламы, прав инвалидов и их социальной интеграции.

Также на весенней сессии будет рассмотрен блок проектов законов, касающихся сферы здравоохранения: о лекарствах, о здравоохранении, об оказании психологической помощи.

Планируется, что в первый или второй день сессии в Овальном зале будут рассматривать соглашение об облегчении визового режима и реадмиссии с ЕС.

Теги:
Владимир Андрейченко, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik