16:18 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2371)
112010

Официальный визит белорусского президента в Ригу должен был состояться еще в прошлом году, но был перенесен из-за проведения выборов, теперь причиной стала пандемия коронавируса.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и его латвийский коллега Эгилс Левитс поговорили по телефону во вторник, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Одной из основных тем разговора стал предстоящий визит Главы белорусского государства в Ригу. В связи с введением в Латвии чрезвычайного положения, он перенесен на более поздние сроки. Это решение белорусская сторона восприняла с пониманием. Новые даты будут согласованы по дипломатическим каналам", – говорится в сообщении.

Также предметом телефонного разговора лидеров двух стран стала политика и экономическое сотрудничество между Беларусью и Латвией.

"Взаимный интерес стран-соседок в первую очередь представляют вопросы транспортировки грузов, транзита энергоресурсов, производственной кооперации", – отметили в пресс-службе.

Отдельной темой разговора стало взаимодействие в условиях закрытия границ и запрета на передвижение граждан.

"Беларусью и Латвией в данной сфере налажено конструктивное и тесное сотрудничество, благодаря чему тысячи людей имели возможность беспрепятственно вернуться домой. Александр Лукашенко выразил особую признательность коллеге за содействие в организации вывоза детей из санатория в городе Юрмала", – подчеркнули в пресс-службе. 

Ранее, 16 января текущего года латвийский премьер Кришьянис Кариньш в ходе встречи с белорусским президентом заявил, что Александра Лукашенко ждут в Риге 3 апреля с официальным визитом.

"Если, конечно, это удобно также и вашей стороне, то мы будем очень рады видеть вас", – сказал премьер-министр Латвии.

Активная подготовка к визиту Лукашенко в Латвию началась еще в 2018 году, а впервые заговорили о ней в 2017-м.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2371)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Латвия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik