13:49 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
305931

Решений относительно введения чрезвычайной ситуации в России на данный момент нет, как нет и повода для них, заявил Дмитрий Песков.

МИНСК, 16 мар - Sputnik. В Кремле рассчитывают на понимание со стороны Беларуси в связи с закрытием границы, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Утром в понедельник стало известно, что Российская Федерация закрывает границы с Беларусью для передвижения людей, это связано с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Позднее президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал это решение, отметив, что в Беларуси в настоящее время складывается все спокойно, а "Россия вся полыхает от коронавируса". "Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический", – сказал, в частности, Лукашенко.

По словам Пескова, "Россия принимает те меры, которые считает необходимыми. Мы рассчитываем на понимание партнеров, тем более нашего ближайшего партнера и союзника Беларуси – во время пандемии этого коронавируса".

При этом он подчеркнул, что все государства, безусловно, обязаны активно противодействовать распространению данного заболевания.

Вводить ЧС в России пока не планируют

По последним данным, количество зараженных коронавирусом COVID-19 в РФ составляет 63 человека, из них 60 – граждане России, два – граждане Китая, один – гражданин Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина КНР, один гражданин России. 

Беларусь в кольце карантинов
© Sputnik Беларусь / Инфографика

По заявлению Дмитрия Пескова, никаких идей и решений о введении в стране чрезвычайной ситуации на данный момент нет, как нет и повода для них.

Кремль на работу "на удаленке" не переходит: "Администрация работает в обычном режиме с необходимыми мерами предосторожности, которые актуальны сейчас в любом офисе", – заявил Песков.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)

Главные темы

Орбита Sputnik