16:54 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (235)
481311

Предыдущий министр Анатолий Хотько проработал в этой должности менее года: его назначили 2 апреля 2019-го.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Александр Лукашенко в понедельник назначил нового министра сельского хозяйства и продовольствия, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Предыдущий министр Анатолий Хотько проработал в этой должности менее года: его назначили 2 апреля 2019-го. Как пояснил глава государства, Хотько ждет новое назначение: "У него профессия хорошая. У нас в животноводстве проблем хватает. Потерять его ни в коем случае нельзя, нужно предоставить работу", – сказал президент.

Новым главой ведомства стал Иван Крупко. Комментируя это назначение, Лукашенко пояснил, что для руководства Минсельхозпродом понадобился управленец с большим опытом работы.

И сразу – о посевной

Сразу после назначения новый министр доложил президенту о состоянии дел во вверенной ему сфере.

"Весна в этом году ранняя, поэтому все области, по имеющейся информации, неплохо подготовились к весенне-полевым работам", – отметил Крупко, добавив, что в наличии и запасы минеральных удобрений, и топливо, и семенной материал. По его оценке, "при хорошей организации мы достойно справимся с проведением кампании", цитирует министра БелТА.

Говоря о своей работе во главе министерства, он отметил, что она прежде всего связана с выполнением поставленных президентом задач. При этом свеженазначенный министр выразил уверенность, что их удастся выполнить.

Он также отметил, что предстоит обновить нормативно-правовую базу, касающуюся аграрного сектора экономики.

Что известно о новом министре

Иван Крупко – уроженец Гродненской области, родился в 1974 году в деревне Бурлевичи Кореличского района. После окончания Гродненского государственного сельскохозяйственного института в 1998 году работал главным зоотехником колхоза "Рассвет" в Несвижском районе.

Значительный период его карьеры связан с Несвижским райисполкомом, где он работал с 2003 года: сначала – начальником отдела по организации производства и переработке продукции управления сельского хозяйства и продовольствия, с 2006 года – первым заместителем начальника управления, начальником отдела, в 2010-2018 годах руководил этим райисполкомом. В этот же период, в 2007 году, окончил Академию управления при Президенте Беларуси.

До сегодняшнего назначения был председателем Минского райисполкома. Как отметил глава государства, именно опыт руководства Минским районом, одним из сложных в стране, позволит придать большую динамику развитию сельского хозяйства в Беларуси.

Темы:
Кадровые решения президента (235)
Теги:
Министерство сельского хозяйства Беларуси, кадровые назначения, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik