23:02 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко и Абдел Фаттах ас-Сиси

Лукашенко наградил орденом президента Египта

© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Политика
Получить короткую ссылку
16501

Абдель Фаттах ас-Сиси находится в Беларуси с официальным визитом впервые, но уже успел удостоиться высокой награды.

МИНСК, 18 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил египетскому президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси орден Дружбы народов, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

Торжественная церемония в стенах Дворца Независимости в Минске состоялась сразу после окончания двусторонних переговоров и подписания ряда соглашений.

"Белорусские люди очень толерантные, спокойные, трудолюбивые. Они с величайшим уважением относятся к египетскому народу", – заверил Лукашенко египетского коллегу.

Правда, он отметил, что дружба народов двух стран не такая древняя и не началась с зарождением цивилизации в Египте, но "имеет хорошие корни".

Белорусский президент напомнил Абдель Фаттаху ас-Сиси о хороших отношениях, которые когда-то связывали СССР и Египет, и сейчас страны унаследовали эту добрую традицию. При этом Лукашенко отдельно отметил роль нынешнего главы Египта, потому что именно в период его правления сложились хорошие отношения между Минском и Каиром.

"Я хочу вас поблагодарить за ту искренность и обязательность в наших отношениях. Мы с вами заложили крепкий фундамент дружбы между нашими народами", – подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь египетский президент заверил, что его страна приложит все усилия для реализации достигнутых договоренностей и намеченных проектов. "Это мой первый визит в вашу прекрасную республику, но уверяю, что не последний", – заверил он.

Как уточнили в пресс-службе белорусского лидера, Абдель Фаттах ас-Сиси удостоился высокой награды за значительный личный вклад в развитие двусторонних отношений между нашими странами, заслуги в деле укрепления мира, консолидации общества и единения народов.

Читайте также:

Теги:
Абдель Фаттах ас-Сиси, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik