15:35 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
2606312

Глава министерства юстиции признался, что не понимает, откуда возник ажиотаж вокруг этой темы. Он заверил, что герб был изменен с одной целью - сделать символику качественнее.

МИНСК, 16 фев - Sputnik. Министр юстиции Олег Слижевский рассказал, почему решили изменить герб Беларуси, его пояснение прозвучало в эфире программы "Неделя" на СТВ.

Глава ведомства признался, что его удивил ажиотаж вокруг этой темы.

"Действительно, цель преследовалась такая, чтобы символика выглядела более качественно. Ничего концептуального не предусматривается в изменении герба. Это, можно сказать, больше касается более качественного изображения нашей государственной символики", - сказал Олег Слижевский.

Министр добавил, что инициатива изменений исходила в большей мере от членов Геральдического совета. В гербе планируют изменить изображение звезды и планеты.

"Меридианы и параллели на сегодняшнем изображении находятся как бы оторванными от нашей планеты — наверное, это не совсем правильно. Более четко прорисовываются некоторые элементы, цвета, та же надпись "Республика Беларусь". Прорисовываются более четко контуры материков", - сказал глава ведомства.

По его словам, над обновленным вариантом герба работали специалисты-художники. Изменять флаг и гимн пока не планируется.

Теги:
Олег Слижевский, Министерство юстиции Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik