11:38 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
1552 0 0

Ранее Пентагон признал, что Штатам придется догонять Россию в разработке перспективного гиперзвукового оружия.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Зарубежные эксперты работают над тем, чтобы ядерное оружие однажды стало неэффективным и бессмысленным, но у России уже появилось гиперзвуковое оружие, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

"Когда-то может быть ядерное оружие будет не самым эффективным или будет бессмысленным. Над этим работают некоторые эксперты за рубежом, чтобы сделать оружия ядерные бессмысленными для его обладателей", - сказал Путин во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Он отметил, что система противоракетной обороны направлена на то, чтобы "обесточить" российский ядерный потенциал, но появление гиперзвукового оружия в России свело на нет эти попытки.

"После того как у нас появилось гиперзвуковое оружие, стали бессмысленны их попытки это сделать и бессмысленны траты, которые они уже произвели, многомиллиардные", - подчеркнул Путин.

Ранее глава Минобороны США Марк Эспер признал, что Штатам придется нагонять Россию по гиперзвуковому оружию, причем отметил, что "в дело идет каждый доллар".

Российская армия на данный момент располагает ракетным комплексом стратегического назначения, оснащенным гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "Авангард". На вооружении находятся и гиперзвуковые ракеты "Кинжал" авиационного базирования, в качестве носителя используется многоцелевой истребитель МиГ-31.

Теги:
Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik