Путин наблюдал за пуском ракеты "Кинжал" в Черном море

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море
Президент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На видео - момент пуска ракеты "Кинжал", запущенной истребителем МиГ-31К в ходе учений в Черном море.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Видео пуска гиперзвуковой аэробаллистической ракеты "Кинжал" истребителем МиГ-31К в ходе учений в Черном море, появилось в сети.

В четверг, 9 января, в Черном море прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов с выполнением ракетных стрельб, в том числе крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой "Кинжал". За маневрами, в которых участвовали более 50 кораблей и порядка 40 летательных аппаратов, с крейсера "Маршал Устинов" наблюдал президент России Владимир Путин.

В ходе практических действий авиации парой истребителей Миг-31К выполнена боевая стрельба ракетой "Кинжал" по цели на одном из полигонов. 

Кроме того, экипажи фрегата "Адмирал Григорович", малого ракетного корабля "Орехово-Зуево" и подводной лодки "Колпино" выполнили пуски из надводного и подводного положений ракетами "Калибр".

Учения, как доложил российскому президенту, главком ВМФ РФ Николай Евмено прошли успешно.

Напомним, Путин представил "Кинжал" в 2018 году в ходе послания Федеральному собранию. Ракета способна развивать скорость в десять Махов и гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на расстояние до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Лента новостей
0